Кролик с белыми грибами

Кролик с белыми грибами
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кролик и белые грибы – вроде бы исконно русские продукты, но блюдо, которое мы будем готовить, относится к французской кухне, как утверждает история кулинарии. Особенно оно популярно в тех провинциях Франции, которые граничат с Италией. Оказывается, итальянцы – страстные почитатели и любители белых грибов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 9 нравится
113 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
600 г
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
4 стеб.
Оливковое масло
20 мл
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Говяжий бульон
150 мл
Картофель
200 г
Белый гриб
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Кролик с белыми грибами - Шаг 1
Чтобы приготовить кролика с белыми бригами нам понадобятся следующие продукты: мясо кролика на кости, белые грибы, картофель, белое сухое вино, мясной бульон или вода, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец, несколько веточек тимьяна.
Шаг 2:
Кролик с белыми грибами - Шаг 2
Крольчатина
600 г
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
4 стеб.
Оливковое масло
20 мл
Мясо вымыть и обсушить. Обжарить до образования золотистой корочки на сковороде в небольшом количестве оливкового маслам тимьяном и чесноком.
Шаг 3:
Кролик с белыми грибами - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Говяжий бульон
150 мл
Добавить белое вино и бульон или горячую воду. Тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Готовность проверить по мягкости мяса, выделяющийся сок при надреза должен быть прозрачным.
Шаг 4:
Кролик с белыми грибами - Шаг 4
Картофель
200 г
Молодой картофель вымыть, нарезать кружочками. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Снять в плошку и дать постоять в тёплом месте.
Шаг 5:
Кролик с белыми грибами - Шаг 5
Белый гриб
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сушёные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук. Отправить к грибам.
Шаг 6:
Кролик с белыми грибами - Шаг 6
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В сковороду к грибам выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля. Добавить мясо кролика.
Шаг 7:
Кролик с белыми грибами - Шаг 7
В оставшийся после тушения кролика сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
Шаг 8:
Кролик с белыми грибами - Шаг 8
На тарелку выложить гарнир из картофеля с грибами, сверху мясо кролика, полить соусом, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке кролик с овощами кролик с овощами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Кролик с розмарином и цитрусовыми. Кролик с розмарином и цитрусовыми. Кролик с капустой в мультиварке Кролик с капустой в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда