Запеканка из капусты 🥬

Запеканка из капусты 🥬
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Свиной фарш
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Томатный соус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
300 г
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Запеканка из капусты 🥬 - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 кг
Свиной фарш
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Томатный соус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
300 г
Укроп
по вкусу
1. Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем толстые прожилки, а оставшуюся часть (весом в один килограмм) шинкуем тонкой соломкой.

2. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

4. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.

5. После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты.

6. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут.

7. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем.

8. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш.

9. Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет.

10. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша.

11. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту.

12. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку.

14. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом.

15. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной.

16. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной.
Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром.

17. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеканка с говядиной и кабачками Запеканка с говядиной и кабачками Сочные мясные котлеты с капустой Сочные мясные котлеты с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой
Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом