Запеканка с говядиной и кабачками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из тертых кабачков с пармезаном, моцареллой, чеддером и обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 450 г |
| 240 г | | 500 г |
| 400 мл | | |
Шаг 1:
Натереть кабачки на терке, положить в сито, посыпать солью и дать постоять 10 минут. Отжать сок.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 450 г |
| 240 г |
Положить кабачки в миску, добавить яйца, пармезан, перец и половину тертого чеддера и моцареллы.
Шаг 3:
Смазать форму для запекания, выложить в нее кабачковую смесь и спрессовать по дну.
Шаг 4:
Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.
Шаг 5:
Одновременно обжарить фарш на среднем огне. Слить жир.
Шаг 6:
Добавить томатный соус, перемешать.
Шаг 7:
Выложить поверх кабачков.
Шаг 8:
Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут, чтобы все прогрелось.