Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩

Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩
КатегорияМясо КухняЛитовская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.98 г
Жиры 10.64 г
Углеводы 2.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Бекон
100 г
Огурцы солёные
120 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
200 г
Вода
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 1
Свинина
800 г
Бекон
100 г
Огурцы солёные
120 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
200 г
Вода
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 2
В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Шаг 3:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 3
Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Шаг 4:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 4
Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Шаг 5:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Шаг 6:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 6
Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Шаг 7:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 7
Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 8
Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 - Шаг 9
Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩
Гуляш из свинины с помидорами Гуляш из свинины с помидорами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы