Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Литовская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.98 г Жиры 10.64 г Углеводы 2.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Шаг 3:
Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Шаг 4:
Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Шаг 6:
Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Шаг 7:
Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.