Мясо по капитански, новогоднее.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкими брусочками. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 1 гол. | | 100 г |
| 150 г |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 3 шт. |
| 1 гол. |
| 100 г |
| 150 г |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками. соломкой. Выложить картофель в форму. Следом распределить половину маринованного лука, порезанного полукольцами. Смешать сметану с укропом и петрушкой, смазать поверхность блюда. В традиционном рецепте форма картофеля, указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх. Мясо порезать, небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой Индана. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом. Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой. Выложите вторую половину лука на мясо. Полейте сметаной с зеленью. Сверху выложите помидоры, порезанные кольцами. Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности. Посыпьте тертым сыром, для образования румяная корочка, и поставьте в отключенную духовку ещё минут на 10. Приятного аппетита!!!