Вепрево колено

Вепрево колено
КатегорияМясо КухняЧешская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Не зря Чехия гордится своими фирменными рецептами «Вепрево колено». Именно эту часть поросенка сначала тщательно вымачивают в кислой капусте, а потом зажаривают до аппетитной корочки, напоминающей по вкусу нежнейший бекон. Приготовить около коленную часть свиного окорока не так уж и сложно. Кулинарных рецептов существует огромное множество, поэтому каждый сможет подобрать интересный для себя вариант. Но по достоинству ценится способ запекания в духовке – мясо остается сочным и нежным, лишний жир вытапливается, а шкурка становится тонкой и хрустящей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,13 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 0,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
1 шт.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Горчичное масло
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Вепрево колено - Шаг 1
Свиная голень
1 шт.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Горчичное масло
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Для начала приготовим маринад, чтобы специи заиграли и отдали все свои вкусо-ароматические свойства мясу.
В небольшую емкость (соусницу средних размеров либо глубокую небольшую тарелку) мелко разломаем лавровые листочки и добавим остальные сыпучие ингредиенты. Перемешаем в единую массу и добавим относительно мелко нарезанные чесночные зубчики, лучше потереть.
Вольем горчичное масло и хорошенько перемешаем – оно не позволит специям обсыпаться с тушки и превратит смесь в пасту, которую удобно наносить. Шкурку на свиной рульке очищаем (слегка соскабливаем верхний слой, но саму ее не удаляем!), промываем и обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Массирующими движениями натираем ножку подготовленным маринадом. Чтобы он проник как можно глубже в мясо, на шкурке вдоль и поперек делаем пол сантиметровые надрезы. Оставляем натертую рульку напитываться в холодном месте в течение 8-24 часов.
Чем больше времени происходит маринация, тем более насыщенное и мягкое получается блюдо.
Укладываем рульку в рукав, закупориваем с обеих сторон и размещаем на противне с высокими бортиками. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим заготовку внутрь и запекаем около 3-х часов. Сразу не вытаскиваем, даем чуть-чуть остыть в отключенной плите. Аппетитную, мягкую и очень сочную рульку подаем целиком. Для гарнира хорошо подойдет тушеная капуста и много зелени. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки с мясом Кабачки с мясом Котлеты с капустой в духовке 🥩 Котлеты с капустой в духовке 🥩 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
Мясо "Слоёное" 🥩 Мясо "Слоёное" 🥩 Тушеная свинина с бальзамическим соусом Тушеная свинина с бальзамическим соусом Перловка с мясом и овощами Перловка с мясом и овощами Салo получается, как кoпченое! Салo получается, как кoпченое!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.