Мусака
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 4 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 500 г | | 2 зуб. |
| 40 г | | 1 шт. |
| 75 г | | 300 мл |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 500 г |
| 2 зуб. |
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2:
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3:
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.