Мусака

Мусака
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
нравится
45 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Баклажан
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
400 г
Корица
0,2 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Свиной фарш
500 г
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
75 г
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
40 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Баклажан
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
400 г
Корица
0,2 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Свиной фарш
500 г
Чеснок
2 зуб.
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2:
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
75 г
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
40 г
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3:
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо с под шубой Мясо с под шубой Ніжні курячі котлетки з зеленню Ніжні курячі котлетки з зеленню Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜 Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜 Мусака по гречески Мусака по гречески
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Греческая Мусака Греческая Мусака МЯСО ПО УЗБЕЦКИ МЯСО ПО УЗБЕЦКИ Греческая запеканка мусака 👍🏼 Греческая запеканка мусака 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде