ПИБИМБАП (Корея)

ПИБИМБАП (Корея)
КатегорияМясо КухняКорейская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень люблю это блюдо! ПИБИМБАП - переводится с корейского как "смесь разных составляющих и риса". В Корее любят говорить, что: "вам не удастся попробовать двух одинаковых ПИБИМБАП - каждая хозяйка добавит фантазию и свои любимые овощи! Лишь одно будет неизменно - это рис! Что можно к этому добавить? Пожалуй, только то, что впервые рецепт был опубликован в корейской кулинарной книге 19 века и по сей день - это одно из наиболее популярных корейских блюд во всем мире!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 28,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 5 нравится
41 добавил себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кунжут
0,5 ст.
Рис круглозерный
800 г
Говядина
300 г
Морковь
2 шт.
Соевые ростки
400 г
Шпинат
400 г
Салат-латук
4 стеб.
Яичный желток
4 шт.
Огурец
2 шт.
Ростки бамбука
по вкусу
Нори
1 шт.
Кунжутное масло
по вкусу
Шаг 1:
ПИБИМБАП (Корея) - Шаг 1
Кунжут
0,5 ст.
Кунжутные семена насыпать на сухую сковородку без масла и обжарить,постоянно помешивая до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 2:
ПИБИМБАП (Корея) - Шаг 2
Рис круглозерный
800 г
Говядина
300 г
Морковь
2 шт.
Соевые ростки
400 г
Шпинат
400 г
Салат-латук
4 стеб.
Яичный желток
4 шт.
Огурец
2 шт.
Ростки бамбука
по вкусу
Нори
1 шт.
Кунжутное масло
по вкусу
Очистить морковь 🥕 и нашинковать ее тонкими и длинными полосками. Обжарить на сковородке в масле около двух минут. Листья шпината опустить в кастрюлю со слабо кипящей водой на одну минуту,затем промыть ледяной водой и отжать. Заправить кунжутным маслом,солью и парой щепоток кунжута. Точно так же подготовить и ростки сои и бамбука. Огурец 🥒 тонко нарезать соломкой.
Шаг 3:
ПИБИМБАП (Корея) - Шаг 3
Мясо 🥩 (лучше брать вырезку) нарезать очень тонкими полосками и быстро обжарить на сковородке,пару минут. Посолить. В глубокую посуду выложить 800гр.готового риса и сверху или, как нравится, секторами выложить подготовленные продукты,по вкусу можно добавить лисья Нори. В центре положить листик салата и на него желток,лучше его немного поджарить предварительно,сырой опасно. Традиционно ПИБИМБАП подаётся и запивается говяжьим бульоном! Очень вкусно! Лично я без бульона его не представляю☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями Тушеная свинина с бурбоном Тушеная свинина с бурбоном Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном
Начос с говядиной Начос с говядиной Тако с тушеной говядиной Тако с тушеной говядиной Стейк с розмарином и лимоном Стейк с розмарином и лимоном Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 10:38:45
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем