Тушеная грудинка с полентой

Тушеная грудинка с полентой
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время4 часа 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,2 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжья грудинка
1500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Бекон
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
60 мл
Кола
340 мл
Соус чили
340 мл
Меласса
60 г
Жидкий дым
1 ч. л.
Куриный бульон
950 мл
Полента
240 г
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
45 г
Пармезан
180 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.

Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Говяжья грудинка
1500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3:
Бекон
150 г

Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 5:
Лук репчатый
2 шт.

Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 7:
Вино красное сухое (столовое)
60 мл

Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.

Шаг 8:
Кола
340 мл
Соус чили
340 мл
Меласса
60 г
Жидкий дым
1 ч. л.

Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.

Шаг 9:

Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10:

Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется - значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.

Шаг 11:

Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.

Шаг 12:
Куриный бульон
950 мл

Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.

Шаг 13:
Полента
240 г
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
45 г
Пармезан
180 г

Медленно добавить в него поленту и убавить огонь. Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Шаг 14:

Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная картошка с печенью в мультиварке Тушеная картошка с печенью в мультиварке
Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Тушеная капуста с говядиной 🥩 Тушеная капуста с говядиной 🥩 Свиная грудинка с грибами 🥩 Свиная грудинка с грибами 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов
16.04.2024 11:41:10
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов