«Детсадовские» котлеты 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.26 г Жиры 8.7 г Углеводы 7.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 80 г | ||||
| 0.5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 80 г | ||
| 0.5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 г |
1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Это нужно сделать 3 раза: сначала только мясо, затем добавляем 1 луковицу, и в третий раз – с батоном, размоченным в молоке.
2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).
3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.
4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.
5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.
6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.
7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.
8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.
9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.
10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).
3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.
4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.
5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.
6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.
7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.
8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.
9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.
10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.