Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼

Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,26 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 10,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Рис
120 г
Лук репчатый
40 г
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Шаг 1:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Рис
120 г
Лук репчатый
40 г
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Приправа для мяса
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 2
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Шаг 3:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 3
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.
Шаг 4:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 4
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Шаг 5:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 5
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Шаг 6:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 6
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 7
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Шаг 8:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 8
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Шаг 9:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 9
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.
Шаг 10:
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 10
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с брокколи и грибами Мясной рулет с брокколи и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!
Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 Мясной рулет с полезной начинкой Мясной рулет с полезной начинкой Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром