Подписаться

МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!

МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.31 г
Жиры 25.06 г
Углеводы 6.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 7 нравится
80 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
100 г
Петрушка
50 г  
Шаг 1:
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
100 г
Петрушка
50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=fgmLMaSeEBo
Шаги приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Это стоит попробовать
Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с грибами
Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Запеченный мясной рулет Запеченный мясной рулет Рулет из свинины Рулет из свинины Мясной рулет из свинины с начинкой Мясной рулет из свинины с начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.