Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩

Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,09 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Оливковое масло
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Куриный бульон
1,2 ст.
Шампиньон
3 шт.
Шаг 1:
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 1
Свиной окорок
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Оливковое масло
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Куриный бульон
1,2 ст.
Шампиньон
3 шт.
😉
Шаг 2:
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 2
Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами. Обжарьте чеснок, розмарин, тимьян около одной минуты. Добавьте в сковороду свиной окорок и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по пять минут. После свинину отложите отдельно на тарелку, а чеснок и травы достаньте и выбросите. Влейте в сковороду вино и готовьте 1-2 минуты пока запах алкоголя не выветрится.
Шаг 3:
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального-среднего. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Накройте частично крышкой и варите, переворачивая каждые 15 минут до готовности. У меня на это ушло 45 минут. Готовность свинины я определял специальным термометром, свинина должна прогреться внутри до 77 градусов.
Шаг 4:
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 4
Когда свинина приготовится выньте её на тарелку. Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте нарезанные грибы, готовьте под закрытой крышкой ещё 7 минут. После выключите газ и дайте соусу остыть 20 минут.
Шаг 5:
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 5
Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на средний огонь. Постоянно помешивайте пока соус не загустеет, доведите до кипения и сразу снимите с огня. (Если ваш соус не густеет, разведите столовую ложку кукурузного крахмала с ложкой холодной воды и влейте в соус). Если соус покажется не солёным, добавьте соль по вкусу. Свинину тонко нарезать и полить соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Свинина с маринованными огурцами и сметаной Свинина с маринованными огурцами и сметаной Картошка, запечённая с курицей и грибами Картошка, запечённая с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кружевные пироги с маком
14.10.2024 19:40:56
взяла на заметку рецепт Пирог с грушами
14.10.2024 19:38:05
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с зеленым горошком
14.10.2024 19:29:32
взяла на заметку рецепт Салат «Самурай» 🥗
14.10.2024 19:28:13
взяла на заметку рецепт Горячие тосты с бананом и орехами