Зразы "Птичье молоко" 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г Жиры 15,23 г Углеводы 7,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,3 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,3 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
1 яйцо отварить вкрутую
Шаг 2:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Шаг 3:
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Шаг 4:
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Шаг 6:
Немного приплюснуть.
Шаг 7:
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Шаг 8:
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.