Жаркое «Русское» в горшочке👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 8 ст. л. | | 8 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г |
| 5 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 8 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану и майонез, разбавьте молоком до жидкого состояния. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. (У меня 180 С и 80 минут.) Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.