Рецепт рулета из свиной грудинки. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. По возможности мясо лучше брать не сильно жирное.
Зачищаем мясо от пленок, если есть, срезаем лишний жир.
Посыпаем мясо с одной стороны измельченным чесноком, красной паприкой Черным молотым перцем и сушенным базиликом. Солим.
Сворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на просолку. В идеале чтоб рулет полежал часов 12.
Достаем мясо из холодильника, убираем пленку, можно рулет обвязать шпагатом чтоб он сохранил форму и заворачиваем в фольгу. Отепливаем мясо до комнатной температуры и ставим в духовку на 150 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от размера и толщины рулета.
Можно контролировать готовность кухонным термометром.