Половина стейка говядины
Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 25 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,26 г Жиры 15,13 г Углеводы 0,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 300 г | ||||
| 2 зуб. |
| 25 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 300 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 25 г | ||
| 1 шт. |
Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.
Шаг 2:
Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!