Фаршированная полента 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 30 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г Жиры 11,94 г Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| 300 г | ||||
| 700 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 300 г | ||
| 700 г | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Шаг 3:
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Шаг 4:
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Шаг 5:
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
Шаг 6:
.. в которое выложить мясо
Шаг 7:
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!