Фаршированная полента 👍🏼

Фаршированная полента 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,33 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сметана
100 г
Перец красный острый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Помидоры (томат)
300 г
Свинина
700 г
Сахар-песок
1 щеп.
Шаг 1:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 1
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сметана
100 г
Перец красный острый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Помидоры (томат)
300 г
Свинина
700 г
Сахар-песок
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 2
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Шаг 3:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 3
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Шаг 4:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 4
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Шаг 5:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 5
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
Шаг 6:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 6
.. в которое выложить мясо
Шаг 7:
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 7
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Ленивые фаршированные перцы Ленивые фаршированные перцы Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.