Фаршированные половинки перца
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Половинки перца, фаршированные рисом с мясом и посыпанные тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 шт. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 400 г | | 1 ст. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 6 шт. | | 0,5 ст. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 1000 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Поджарьте мясной фарш в оливковом масле до коричневого цвета, приправьте солью. Добавьте мелко нарезанный лук и рис. Жарьте до готовности лука.
Шаг 2:
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 1 ст. |
Добавьте итальянскую приправу, томатный соус и вино. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 3:
|
Перец болгарский зеленый |
| 6 шт. |
Разрежьте подготовленные перцы пополам, вырежьте семена и мембраны. Выложите половинки перца разрезанной стороной вверх в большой лоток для выпечки.
С помощью ложки нафаршируйте половинки перца фаршем.
Шаг 4:
Налейте немного воды на дно лотка. Накройте крышкой и выпекайте 55-60 минут. Снимите крышку, посыпьте тертым сыром сверху и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5:
Перец можно подготовить заранее, например вечером и поставить в холодильник а утром испечь.
Приятного аппетита!!!