Тушеная говядина 🥩

Тушеная говядина 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,12 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
4 шт.
Вода
150 мл
Перец душистый
по вкусу  
Шаг 1:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 1
Говядина
800 г
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
4 шт.
Вода
150 мл
Перец душистый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 2
Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте мясо так, как Вам больше нравится: кубиками, тонкими длинными кусочками.
Шаг 3:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 3
Разрезать большими толстыми кусками шириной 1,5 см.
Шаг 4:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 4
Большие куски мяса нужно предварительно отбить, поскольку говядина имеет жесткие волокна и соединительную ткань.
Шаг 5:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 5
Перед отбиванием положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет — так вы защитите себя и кухню от брызг.
Шаг 6:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 6
Соединительную ткань мяса можно разрушить и другим способом — надрежьте поверхность куска с двух сторон ножом, старайтесь не прорезать мясо насквозь.
Шаг 7:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 7
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шаг 8:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 8
Нарежьте лук.
Шаг 9:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 9
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Покройте дно небольшим количеством лука, добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 10:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 10
Теперь укладывайте мясо, перекладывая его луком и сливочным маслом.
Шаг 11:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 11
Так заполните всю кастрюлю. Сверху должен быть лук и масло.
Шаг 12:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 12
Добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на самом маленьком огне 2 часа. Во время тушения заглядывайте в кастрюлю и, если жидкость сильно выпарится, добавьте воды или вина.
Шаг 13:
Тушеная говядина 🥩 - Шаг 13
Тушить 2 часа. Готово

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами Тушеная говядина с овощами Кубинская тушеная говядина 🥩 Кубинская тушеная говядина 🥩 Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом
Тушеная говядина с подливкой 🥩 Тушеная говядина с подливкой 🥩 Тушеная говядина на сковороде 🥩 Тушеная говядина на сковороде 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе