Тушеная говядина 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г Жиры 10,84 г Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте мясо так, как Вам больше нравится: кубиками, тонкими длинными кусочками.
Шаг 3:
Разрезать большими толстыми кусками шириной 1,5 см.
Шаг 4:
Большие куски мяса нужно предварительно отбить, поскольку говядина имеет жесткие волокна и соединительную ткань.
Шаг 5:
Перед отбиванием положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет — так вы защитите себя и кухню от брызг.
Шаг 6:
Соединительную ткань мяса можно разрушить и другим способом — надрежьте поверхность куска с двух сторон ножом, старайтесь не прорезать мясо насквозь.
Шаг 7:
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шаг 8:
Нарежьте лук.
Шаг 9:
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Покройте дно небольшим количеством лука, добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 10:
Теперь укладывайте мясо, перекладывая его луком и сливочным маслом.
Шаг 11:
Так заполните всю кастрюлю. Сверху должен быть лук и масло.
Шаг 12:
Добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на самом маленьком огне 2 часа. Во время тушения заглядывайте в кастрюлю и, если жидкость сильно выпарится, добавьте воды или вина.
Шаг 13:
Тушить 2 часа. Готово