Тушеная говядина с черносливом в пиве 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г Жиры 6,42 г Углеводы 10,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный лук (полукольцами) и морковь (тонкими ломтиками) до мягкости.
Шаг 3:

Снимите обжаренные овощи на блюдо, а в это же масло выложите кусочки говядины, которые нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон. Дальше вливайте понемногу воду из чайника и тушите мясо до полной готовности, у меня на это ушло 1,5 часа.
Шаг 4:

Спустя время переложите обжаренные овощи и нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5:

Сразу же положите промытый чернослив и чеснок.
Шаг 6:

Влейте светлое пиво и тушите блюдо на тихом огне еще минут 10-15. За это время вкус и запах напитка выветрится, при этом блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.
Шаг 7:

В конце нужно всё посолить и поперчить во вкусу, также я добавила немного универсальной приправы хорошего качества. Тушите блюдо еще минуту-другую.