«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г Жиры 14,29 г Углеводы 23,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
Шаг 3:

Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
Шаг 4:

Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
Шаг 5:

Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
Шаг 6:

Добавляем томатную пасту.
Шаг 7:

Вливаем воду и тушим до закипания.
Шаг 8:

Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Шаг 9:

Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
Шаг 10:

Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
Шаг 11:

Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.