Гнезда из фарша 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г Жиры 9,81 г Углеводы 7,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. |
1. В первую очередь в отдельную емкость перекладываем фарш и вбиваем туда одно яйцо.
2. Затем добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3. Берем форму, в которой будем выпекать гнезда, и застилаем ее фольгой или пергаментной бумагой.
4. После чего выкладываем подготовленный фарш, формируя гнезда, с небольшим углублением посередине. Для этого процесса удобнее использовать столовую ложку.
5. Смазываем сметаной подготовленные углубления.
6. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяного цвета. После чего выкладываем его в углубления из фарша.
7. Используя терку, натираем на крупной фракции
твердый сыр, а на мелкой — вареное яйцо.
8. Очищаем картофель и также натираем его на
крупной фракции терки.
9. Затем выкладываем в подготовленные гнезда картофель и посыпаем его специями. Поверх него размещаем яйцо. Снова солим и перчим.
10. Посыпаем всё натертым сыром.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши гнезда 35 минут.
2. Затем добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3. Берем форму, в которой будем выпекать гнезда, и застилаем ее фольгой или пергаментной бумагой.
4. После чего выкладываем подготовленный фарш, формируя гнезда, с небольшим углублением посередине. Для этого процесса удобнее использовать столовую ложку.
5. Смазываем сметаной подготовленные углубления.
6. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяного цвета. После чего выкладываем его в углубления из фарша.
7. Используя терку, натираем на крупной фракции
твердый сыр, а на мелкой — вареное яйцо.
8. Очищаем картофель и также натираем его на
крупной фракции терки.
9. Затем выкладываем в подготовленные гнезда картофель и посыпаем его специями. Поверх него размещаем яйцо. Снова солим и перчим.
10. Посыпаем всё натертым сыром.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши гнезда 35 минут.