Картофельные гнезда с фаршем👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г Жиры 15,83 г Углеводы 8,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 550 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 450 г | ||
| 550 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3:

Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:

Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.
Шаг 5:

На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.
Шаг 6:

Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.
Шаг 7:

Вилкой взболтайте.
Шаг 8:

Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.
Шаг 9:

Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.
Шаг 10:

Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 11:

Горячее пюре положите в кондитерский мешок.
Шаг 12:

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.
Шаг 13:

А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.
Шаг 14:

Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
Шаг 15:
Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.