Жаркое с нудлями 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 30 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г Жиры 4,36 г Углеводы 16,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 130 мл |
| 200 г | ||||
| 1,4 ч. л. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 130 мл | ||
| 200 г | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для нудлямы
Шаг 3:
Мясо режем на средние кусочки
Шаг 4:
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
Шаг 5:
Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
Шаг 6:
В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Шаг 7:
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Шаг 8:
А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Шаг 9:
Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
Шаг 10:
За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Шаг 11:
Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 12:
Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
Шаг 13:
Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут