Кебаб с домашним соусом Цацики
Категория | Мясо |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
С этим блюдом моя кухня превращается в мой любимый турецкий ресторан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 зуб. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 500 г | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 зуб. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
Раздавите или порубите чеснок. Мелко нашинкуйте листики мяты и нарежьте лук кубиками. Потрите огурец и выжмите из него как можно больше жидкости. Переложите в миску.
Шаг 2:
Для соуса Цацики смешайте огурец, чеснок, мяту и лимонный сок с турецким йогуртом. Посолите и поперчите. Поставьте цацики в холодильник на время приготовления кебаба.
Шаг 3:
| 500 г |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления кебаба смешайте бараний фарш с луком, тмином, кориандром и куркумой. Посолите и поперчите. Сформируйте продолговатые кебабы. Можно также сформовать их на шпажках для гриля.
Шаг 4:
Раскалите большую сковороду и обжарьте кебабы примерно по 3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте кебаб горячим с соусом Цацики.