Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе
КатегорияМясо КухняЕврейская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Стейк в винном соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,7 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
8 шт.
Соль розовая гималайская
7 г
Соль
7 г
Перец душистый молотый
7 г
Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук репчатый
7 шт.
Соль розовая гималайская
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Картофель
6 шт.  
Шаг 1:
Говяжий стейк
8 шт.
Соль розовая гималайская
5 г
Соль
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Вино красное сухое (столовое)
200 мл

Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
100 мл
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук репчатый
5 шт.

Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится)
аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.

Шаг 3:
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соль розовая гималайская
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров , солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.

Шаг 4:

Выкладываем две столовые ложки соуса на противень ( я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем , закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут

Шаг 5:
Подсолнечное масло
100 мл
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
2 г
Соль
2 г
Соль розовая гималайская
2 г

Гарнир
Картошку предварительно варим
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разменаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.

Шаг 6:

Готово
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 Мясные шарики в азиатском соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный