Мясные шарики в азиатском соусе 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 12 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 3 ч. л. | | 20 г |
| 40 г | | 40 г |
| 280 мл | | 80 г |
| 4 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 5 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 140 мл |
| 40 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 5 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
Выкладываем в миску фарш, вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и имбирь, перец «Чили», нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус, соль, перец и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из фарша, слегка отбивая его, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень.
Шаг 4:
Запекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5:
| 10 г |
| 2 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 140 мл |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 40 г |
| 1,5 ст. л. |
Готовим соус. Перец «Чили» режем на очень маленькие кусочки, чеснок измельчаем, добавляем имбирь. В сковородку вок вливаем воду, соевый соус, лимонный сок и сахар. Разводим в чашке крахмал и добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем и варим его до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 6:
В готовый соус выкладываем мясные шарики, хорошо перемешиваем и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выкладываем готовые шарики на блюдо и присыпаем кунжутными семечками.