Подписаться

Мясные шарики в азиатском соусе 🥩

Мясные шарики в азиатском соусе 🥩
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
1000 г
Лук зеленый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
12 зуб.
Имбирь молотый
3 ч. л.
Перец красный острый
20 г
Крахмал картофельный
40 г
Соевый соус
40 г
Вода
280 мл
Сахар-песок
80 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Кунжут
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Соевый соус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Мясные шарики в азиатском соусе 🥩:

😉

Мясные шарики в азиатском соусе 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,34 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Лук зеленый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый
10 г
Крахмал картофельный
20 г
Соевый соус
20 г
Вода
140 мл
Сахар-песок
40 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Лук зеленый
50 г
Соевый соус
20 г
Крахмал картофельный
20 г
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Выкладываем в миску фарш, вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и имбирь, перец «Чили», нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус, соль, перец и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 - Шаг 3
Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из фарша, слегка отбивая его, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень.
Шаг 4:
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 - Шаг 4
Запекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5:
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 - Шаг 5
Перец красный острый
10 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Вода
140 мл
Соевый соус
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар-песок
40 г
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Готовим соус. Перец «Чили» режем на очень маленькие кусочки, чеснок измельчаем, добавляем имбирь. В сковородку вок вливаем воду, соевый соус, лимонный сок и сахар. Разводим в чашке крахмал и добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем и варим его до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 6:
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩 - Шаг 6
Кунжут
1 ч. л.
В готовый соус выкладываем мясные шарики, хорошо перемешиваем и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выкладываем готовые шарики на блюдо и присыпаем кунжутными семечками.
Это стоит попробовать
Мясные шарики в пикантном соусе Мясные шарики в пикантном соусе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в соусе Мясные шарики в соусе Мясные шарики в острой панировке Мясные шарики в острой панировке
Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 23:58:53
взяла на заметку рецепт Фунчеза с овощами и мясом