Корейка на косточке в духовке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,85 г Жиры 9,84 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 кг |
| 6 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1500 кг | ||
| 6 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Основные ингредиенты: Майоран-2 горсти свежих листьев
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4:
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Шаг 5:
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 6:
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Шаг 7:
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Шаг 8:
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
Шаг 9:
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Шаг 10:
Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Шаг 11:
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Шаг 12:
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.