Подписаться

Корейка на косточке в духовке 🥩

Корейка на косточке в духовке 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,85 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
1500 кг
Чеснок
6 зуб.
Майоран
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаг 1:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 1
Свиная корейка
1500 кг
Чеснок
6 зуб.
Майоран
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Основные ингредиенты: Майоран-2 горсти свежих листьев
Шаг 2:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 2
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 3
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 4
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Шаг 5:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 5
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 6:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 6
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Шаг 7:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 7
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Шаг 8:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 8
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
Шаг 9:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 9
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Шаг 10:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 10
Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Шаг 11:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 11
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Шаг 12:
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 12
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.
Это стоит попробовать
Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке запеченная с сухими травами Корейка на косточке запеченная с сухими травами Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная котлета на косточке Свиная котлета на косточке Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с креветками, манго и 🥑.
04.02.2023 08:08:37
взял на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
взяла на заметку рецепт Молочный пуддинг
04.02.2023 07:58:12
оценил рецепт Тарт татен яблочный