Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури 🍖
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 12 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,76 г Жиры 5,64 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1800 кг |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1800 кг | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Шаг 3:

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки). Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
Шаг 4:

В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Шаг 5:
Смазываем – и обратно в духовку. Повторяем 3 раза. Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.