«Гнезда» с фаршем в духовке 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г Жиры 8,28 г Углеводы 4,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 80 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 80 г | ||
| 0,5 шт. |
Ингредиенты для гнёзд
Шаг 2:
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Шаг 4:

Разделить фарш на 6 частей.
Шаг 5:

Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
Шаг 6:

В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шаг 7:

Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Шаг 8:

Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Шаг 9:

Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 10:

Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Шаг 11:

Посыпать натертым сыром.
Шаг 12:

Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.