Стейк из свинины на кости
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 2 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный стейк из свинины с гарниром из запеченых овощей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 5 кг | | 1600 г |
| 2 шт. | | 300 г |
| 3 шт. | | 900 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Подготовить все ингредиенты, мясо нарезать порционно примерно 2 см в толщину, помыть, высушить, слегка отбить.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Все специи для маринада смешать
Шаг 3:
Обмазать маринадом мясо с двух сторон
Шаг 4:
Замаринованное мясо убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа
Шаг 5:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 300 г |
Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. Помидоры Черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
Шаг 6:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| по вкусу |
В небольшом количестве масла поджарить морковь, фасоль, помидоры Черри, посолить, поперчить.
Шаг 7:
| 400 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смазать маслом противень, выложить картошку и лук. Добавить соль, перец, паприку, перемешать.
Шаг 8:
Смешать ранее поджаренные овощи с картофелем и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 9:
Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Поджаренное мясо, если позволяет сковорода накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до нужной готовности.
Шаг 11:
Выложить мясо к овощам) получилось очень вкусное блюдо! Наслаждаемся)