Галушки 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 1 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 2,84 г Углеводы 19,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,8 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,8 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3:
Картофель натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.
Шаг 4:
Взять небольшую часть теста.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.
Шаг 5:
Вот такие получились шарики.
Шаг 6:
Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Выложить на тарелку.
Выложить на тарелку.
Шаг 7:
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
Шаг 8:
Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.