«Гнезда» с фаршем в духовке 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г Жиры 17,65 г Углеводы 4,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 80 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 80 г | ||
| 0,5 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Шаг 4:
Разделить фарш на 6 частей.
Шаг 5:
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
Шаг 6:
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шаг 7:
Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Шаг 8:
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Шаг 9:
Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 10:
Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Шаг 11:
Посыпать натертым сыром.
Шаг 12:
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.