Тефтели в сметанно-томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 25 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант обеда или ужина, сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего в картофелем. Из очень легко готовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Фарш размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики среднего размера (можно любого) и поместить в блюдо для духовки. Пусть шарики из фарша плотно лежат друг к другу.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
Для приготовления соуса свешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль и травы. По вкусу соус должен быть скорее томатным, чем сметанным (обязательно попробуйте на соль). Далее вводим воду. Соус должен выйти жидким, но не водянистым.
Шаг 3:
Заливаем соусом тефтели так, что они были полностью им покрыты (утонули). Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на час. Соус должен вдвое уменьшиться. Приятного аппетита!