Голубцы в сметанно-томатном соусе
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 18 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.04 г Жиры 10.96 г Углеводы 4.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 800 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 800 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. |
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой.
Но не до верху
И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку.
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой.
Но не до верху
И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку.
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.