Тефтели в томатном соусе👍🏼

Тефтели в томатном соусе👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 4 нравится
24 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
3 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана
100 г
Томатная паста
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 2
Вода
3 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана
100 г
Томатная паста
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 3
Сначала займёмся рисом. Подготовить его можно по-разному.

Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.

А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).

Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Шаг 4:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 4
Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.

Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.

Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 5
Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.

Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Шаг 6:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 6
Готовим соус.

Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Шаг 7:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 7
Добавить воду, сметану и томатную пасту.

Посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 8:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 8
Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.
Шаг 9:
Тефтели в томатном соусе👍🏼 - Шаг 9
Залить тефтели горячим соусом.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Брюссельские вафли
оценил рецепт Брюссельские вафли
взял на заметку рецепт Пицца
оценил рецепт Пицца
02.05.2024 05:58:38
взял на заметку рецепт Буженина по-русски