Тефтели в томатном соусе👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 16 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г Жиры 3,37 г Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
| 3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Сначала займёмся рисом. Подготовить его можно по-разному.
Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.
А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).
Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.
А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).
Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Шаг 4:
Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.
Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.
Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.
Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.
Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.
Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5:
Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.
Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Шаг 6:
Готовим соус.
Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Шаг 7:
Добавить воду, сметану и томатную пасту.
Посолить, добавить сахар и специи.
Посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 8:
Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.
Шаг 9:
Залить тефтели горячим соусом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.