Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Азу – мясное блюдо, тушёное вместе с овощами. Азу чем-то напоминает мясное рагу, но в него обязательно добавляют солёные огурцы. Его часто готовят в казанах на костре из баранины или конины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 гол. |
 |
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
 |
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!