Мясо по-французски с баклажанами в духовке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г Жиры 9,34 г Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Шаг 3:
Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.
Шаг 4:
Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.
Шаг 5:
На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.
Шаг 6:
На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.
Шаг 7:
Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.