Мясные зразы с яйцом и сыром 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г Жиры 12,76 г Углеводы 11,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 80 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
| 70 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 мл | ||
| 70 г |
😉
Шаг 2:

Приготовьте фарш для зраз. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:

Добавьте жареный лук в фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5:

Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 6:

Приготовьте начинку для зраз. В миску натрите на терке сыр Пармезан и яйцо, сваренное вкрутую.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Шаг 7:

Порцию фарша выложите на тарелку в виде лепешки. На середину поместите две столовые ложки начинки.
Шаг 8:

Затем сформируйте зразы в виде продолговатой котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 9:

Первые 20-25 минут запекайте зразы с фольгой, после фольгу снимите и запекайте их еще 20 минут, до готовности.