Подписаться

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 4163
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крольчатина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 15%
260 г
Вода
250 мл
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Кролик в сметанном соусе:

Приятного аппетита!

Кролик в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Крольчатина
1 кг

Для того, чтобы приготовить кролика в сметане, тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кусочки кролика натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст. л.

Теперь в плотный пакет без единой дырочки насыпаем пшеничную муку и по одному кусочку панируем кролика следующим образом: помещаем один кусок крольчатины в пакет с мукой, закручиваем его, берём в руку и встряхиваем пару раз, достаём запанированный кусок кролика из пакета. Панируем таким образом все остальные куски кролика.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на этом масле куски кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5:

Обжаренного кролика перекладываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 6:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.

Шаг 7:

В сковороду, где жарился кролик, и в то масло, на котором он жарился, перекладываем нарезанные морковь и лук. Обжариваем лук и морковь, помешивая, до мягкости.

Шаг 8:
Сметана 15%
260 г
Вода
250 мл

В сковороду к луку с морковью добавляем сметану. Я использовала сметану 15% жирности, но вы можете брать сметану той жирности, которую захотите, от 10% до 30% - чем будет жирнее сметана, тем насыщеннее получится соус. Затем в сковороду вливаем горячую кипячённую воду, доводим соус на сильном огне до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

В посуду, где находится обжаренный ранее кролик, перекладываем содержимое сковороды - морковь с луком и сметанный соус. Ставим кролика в соусе на плиту и тушим после закипания соуса на медленном огне в течении 45 минут или до того момента, пока мясо кролика не станет мягким и полностью готовым (если за указанное время кролик всё-ещё не приготовиться).

Шаг 10:
Чеснок
1 зуб.

За минуту до готовности к кролику добавляем измельчённый чеснок для придания сметанному соусу вкуса и аромата. Кролик в сметане готов.

Шаг 11:

Подавайте кролика в сметане в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира могут выступать рис, картофельное или другое овощное пюре, кускус, макароны.

Это стоит попробовать
Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Фарш в сметанном соусе Фарш в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
и 2 нравится
76 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 23:48:43
взял на заметку рецепт Куриные котлетки по-французски
13.07.2020 23:47:39
взял на заметку рецепт Морковь по-корейски