Кролик в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 1 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 260 г |
| 250 мл | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить кролика в сметане, тушку кролика разрезаем на порционные куски.
Шаг 2:
Кусочки кролика натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3:
Теперь в плотный пакет без единой дырочки насыпаем пшеничную муку и по одному кусочку панируем кролика следующим образом: помещаем один кусок крольчатины в пакет с мукой, закручиваем его, берём в руку и встряхиваем пару раз, достаём запанированный кусок кролика из пакета. Панируем таким образом все остальные куски кролика.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на этом масле куски кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 5:
Обжаренного кролика перекладываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 7:
В сковороду, где жарился кролик, и в то масло, на котором он жарился, перекладываем нарезанные морковь и лук. Обжариваем лук и морковь, помешивая, до мягкости.
Шаг 8:
В сковороду к луку с морковью добавляем сметану. Я использовала сметану 15% жирности, но вы можете брать сметану той жирности, которую захотите, от 10% до 30% - чем будет жирнее сметана, тем насыщеннее получится соус. Затем в сковороду вливаем горячую кипячённую воду, доводим соус на сильном огне до кипения и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9:
В посуду, где находится обжаренный ранее кролик, перекладываем содержимое сковороды - морковь с луком и сметанный соус. Ставим кролика в соусе на плиту и тушим после закипания соуса на медленном огне в течении 45 минут или до того момента, пока мясо кролика не станет мягким и полностью готовым (если за указанное время кролик всё-ещё не приготовиться).
Шаг 10:
За минуту до готовности к кролику добавляем измельчённый чеснок для придания сметанному соусу вкуса и аромата. Кролик в сметане готов.
Шаг 11:
Подавайте кролика в сметане в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира могут выступать рис, картофельное или другое овощное пюре, кускус, макароны.