Подписаться

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1676
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Лук репчатый
0,4 шт.
Пармезан
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Говяжий бульон
420 мл
Вино красное полусухое
0,2 ст.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Описание рецепта — Фрикадельки в соусе:

Говяжьи фрикадельки в соусе - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Можете подавать его со своим любимым гарниром - картофельным пюре, омлетом, рисом и т.п.

Фрикадельки в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Говяжий фарш
500 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Лук репчатый
0,2 шт.
Пармезан
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в большой миске говяжий фарш, сухари, яйцо, орегано, лук, пармезан, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты руками.

Шаг 2:

Скатать в шарики. Можно делать фрикадельки маленькими или большими, как вам больше нравится.
Можно также поставить мясную смесь в холодильник и приготовить фрикадельки попозже или даже на следующий день.

Шаг 3:
Фрикадельки в соусе - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Налить в большую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
Положите в кипящее масло мясные шарики, но не переполняйте сковороду. Обжаривайте их порциями.
Обжаривать около 3 минут, затем осторожно потрясти сковороду, чтобы фрикадельки перевернулись.
Поскольку дальше вы будете варить их в соусе, фрикадельки должны быть мягкими изнутри и хрустящими снаружи.

Шаг 4:

Достать шарики из сковороды с помощью щипцов и положить следующую порцию.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Когда все фрикадельки будут обжарены, слить жир из сковороды. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавить масло, и когда растопится, всыпать муку. Перемешать и обжаривать, пока мука не запенится и слегка не подрумянится.

Шаг 6:
Говяжий бульон
420 мл
Вино красное полусухое
0,2 ст.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить говяжий бульон и вино и довести до кипения.
Добавить сливки (можно сливки не добавлять, но с ними соус получится кремообразным и более вкусным).

Шаг 7:

Положить в соус фрикадельки и варить 10-12 минут.

Шаг 8:

Можно подавать с картофельным пюре, омлетом или рисом.
Приятного аппетита!

Источник: questfordelish.blogspot.com
Это стоит попробовать
Фрикадельки в соусе для шашлыка Фрикадельки в соусе для шашлыка Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Спагетти в соусе маринара с фрикадельками Спагетти в соусе маринара с фрикадельками Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Фрикадельки в соусе Маринара Фрикадельки в соусе Маринара
и 1 нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пикантная куриная грудка
02.07.2020 14:30:47
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с пармезаном и базиликом