Жаркое из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо. Жареная говядина с картошкой и соусом Гуакамоле!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1000 г | | 4 зуб. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Положите говяжью вырезку в большую кастрюлю или блюдо для запекания.
Шаг 2:
Мелко нарежьте чеснок, перец халапеньо, кинзу. Добавьте нарезанные овощи и травы к мясу.
Шаг 3:
Залейте мясо соком 2-х лаймов и одного апельсина, а также оливковым маслом. Поставьте мясо на 4-5 часов в холодильник мариноваться.
Шаг 4:
Разогрейте гриль и обжарьте на решетке вырезку с двух сторон (по 5 минут с каждой). Перед тем, как нарезать говядину, дайте ей немного остыть.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 6:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Очистите картофель и нарежьте его толстыми дольками. Переложите картофель в полиэтиленовый пакет и добавьте туда чесночную соль, черный перец, сушеный лук, тмин и немного оливкового масла. Хорошенько потрясите пакет, чтобы картофель покрылся специями.
Шаг 7:
Разложите картофель на противне, предварительно положив на него лист пергамента, и запекайте в разогретой духовке на протяжении 20 минут. Затем переверните картофель и запекайте его еще 20-25 минут, пока он не зарумянится. Достаньте картофель из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 8:
Пока картофель остывает, в миске разотрите авокадо с измельченной кинзой. Если нужно, посолите и поперчите соус.
Шаг 9:
Нарежьте картофель и выложите на тарелку. Сверху положите нарезанную говядину, посыпьте тертым сыром, сверху выложите овощной салат (0,5 стакана) из помидоров, лука и перца чили и соус. Подавайте блюдо горячим.
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=47851
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=52628