Свинина под шубой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные отбивные под слоями тертого картофеля, помидоров, майонеза и сыра, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 250 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Свиную вырезку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком.
Шаг 3:
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Очистить картофель, натереть на крупной терке, добавить немного соли и залить водой.
Шаг 5:
Нарезать помидоры кружками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Слить воду из картофеля и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания (или противень) маслом.
Шаг 9:
Начать выкладывать ингредиенты слоями, при необходимости посыпая солью и перцем.
Шаг 10:
Положить мясо на противень.
Шаг 11:
Выложить сверху лук и чеснок.
Шаг 12:
Сверху выложить тертый картофель.
Шаг 13:
Положить следующим слоем помидоры.
Шаг 14:
Нанести слой майонеза и посыпать сыром.
Шаг 15:
Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.
Шаг 16:
Если поверхность во время выпечки начнет сильно подрумяниваться, затяните форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности картофеля.