Подписаться

Долма Три сестры

Долма Три сестры
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 8097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Баклажан
6 шт.
Лук репчатый
800 г
Перец болгарский
6 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.

Описание рецепта — Долма Три сестры:

Вкуснейшая долма “Три сестры”

Долма Три сестры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Долма Три сестры - Шаг 1
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Баклажан
6 шт.
Лук репчатый
800 г
Перец болгарский
6 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.

Шаг 2:
Долма Три сестры - Шаг 2

У баклажан очищаем серединку

Шаг 3:
Долма Три сестры - Шаг 3

Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)

Шаг 4:
Долма Три сестры - Шаг 4

Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

Шаг 5:
Долма Три сестры - Шаг 5

Овощи готовы!

Шаг 6:
Долма Три сестры - Шаг 6

Нарезать кубиками лук

Шаг 7:
Долма Три сестры - Шаг 7

Обжарить до золотистого цвета и добавить пол чайной ложки куркумы

Шаг 8:
Долма Три сестры - Шаг 8

Для долив я предпочитаю баранину, но если вы не любите баранину,можете взять говядину.
Итак, уже сваренное заранее мясо режем кубиками

Шаг 9:
Долма Три сестры - Шаг 9

Добавляем мясо в лук, а так же мякоть помидоров и жарим (10 минут), постоянно помешивая, добавить соль,перец по вкусу

Шаг 10:
Долма Три сестры - Шаг 10

При помощи чайной ложки начиняем овощи мясом, плотно укладываем их в толстенную посуду

Шаг 11:
Долма Три сестры - Шаг 11

Влить полстакана бульона,прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 12:
Долма Три сестры - Шаг 12

Долмушки надо осторожно выкладывать на тарелку, чтобы овощи не развалились! Приятного аппетита!!! Кушайте с тонким лавашом

Это стоит попробовать
Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Долма "3 сестры" Долма "3 сестры" Долма с виноградными листиками Долма с виноградными листиками Долма Долма
Долма Долма Долма по-украински Долма по-украински "Долма из виноградных листьев " "Долма из виноградных листьев " Долма Долма
и 9 нравится
80 добавили себе
Комментарии (2)
01.08.2014 18:16
Комментарий удален
23.01.2016 15:57
Я конечно извиняюсь , но мясо же надо через мясо рубку вместе с луком и помидором, все вместе обжарить. И баклажан лучше по середины нарезать.. Инетересно, но не видела такие еще😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 07:38:22
взяла на заметку рецепт Сырные блинчики
22.09.2021 07:37:38
взяла на заметку рецепт Блины с ветчиной и сыром 🥞
22.09.2021 07:33:27
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
22.09.2021 07:27:35
взяла на заметку рецепт Паста с мидиями и креветками
22.09.2021 07:25:42
взяла на заметку рецепт Рогалики с яблоками