Долма Три сестры
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 15 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая долма “Три сестры”
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 кг |
| 6 шт. | | 800 г |
| 6 шт. | | 6 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 кг |
| 6 шт. |
| 800 г |
| 6 шт. |
| 6 шт. |
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.
Шаг 2:
У баклажан очищаем серединку
Шаг 3:
Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)
Шаг 4:
Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).
У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Обжарить до золотистого цвета и добавить пол чайной ложки куркумы
Шаг 8:
Для долив я предпочитаю баранину, но если вы не любите баранину,можете взять говядину.
Итак, уже сваренное заранее мясо режем кубиками
Шаг 9:
Добавляем мясо в лук, а так же мякоть помидоров и жарим (10 минут), постоянно помешивая, добавить соль,перец по вкусу
Шаг 10:
При помощи чайной ложки начиняем овощи мясом, плотно укладываем их в толстенную посуду
Шаг 11:
Влить полстакана бульона,прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.
Шаг 12:
Долмушки надо осторожно выкладывать на тарелку, чтобы овощи не развалились! Приятного аппетита!!! Кушайте с тонким лавашом