Долма с говядиной и свининой.

Долма с говядиной и свининой.
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная, сочная долма )

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,03 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Виноградные листья
150 шт.
Лук репчатый
170 г
Мацун
100 г
Укроп
15 г
Кинза (семена)
20 г
Перец душистый молотый
5 г
Соль
10 г
Зира (кумин)
5 г
Мята свежая
20 г  
Шаг 1:
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Виноградные листья
150 шт.
Лук репчатый
170 г
Мацун
100 г
Укроп
15 г
Кинза (семена)
20 г
Перец душистый молотый
5 г
Соль
10 г
Зира (кумин)
5 г
Мята свежая
20 г
ЗАМОЧИТЬ РИС в прохладной воде на 20–30 минут. Порубить кинзу и укроп.
Шаг 2:
В ЭТО ВРЕМЯ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ 150 ГРАММОВ ЛУКА и пропустить мясо через мясорубку. В ёмкости соединить лук, мясо, рис, зелень, добавить сушёную мяту, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить мацони (он придаст нежность и сочность) и перемешать ещё раз.
Шаг 3:
ПОЛОЖИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ МАТОВОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, выложить на него около 25 граммов начинки и завернуть, загибая края, начиная с нижних, и, дойдя до верхнего, завернуть начинку полностью.
Шаг 4:
НАРЕЗАТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛУК КОЛЬЦАМИ. Выложить их на дно кастрюли и накрыть слоем виноградных листьев. Сверху выложить слоями долму, заполнив всю кастрюлю. Накрыть ещё одним слоем виноградных листьев и положить сверху тарелку — это нужно для того, чтобы долма во время кипения держалась на своём месте и листья не развернулись. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она едва доходила до первого слоя долмы. Довести до кипения, убавить огонь и оставить на 20–25 минут. ПОДАВАТЬ С МАЦОНИ.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кесадилья с говядиной и копченым сыром Кесадилья с говядиной и копченым сыром Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Свинина с перцем и помидорами Свинина с перцем и помидорами Отбивные из свинины с помидорами и сыром Отбивные из свинины с помидорами и сыром Жаркое с говядиной и грибами Жаркое с говядиной и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке