Долма с говядиной и свининой.
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная, сочная долма )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 150 шт. | | 170 г |
| 100 г | | 15 г |
| 20 г | | 5 г |
| 10 г | | 5 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 150 шт. |
| 170 г |
| 100 г |
| 15 г |
| 20 г |
| 5 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 20 г |
ЗАМОЧИТЬ РИС в прохладной воде на 20–30 минут. Порубить кинзу и укроп.
Шаг 2:
В ЭТО ВРЕМЯ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ 150 ГРАММОВ ЛУКА и пропустить мясо через мясорубку. В ёмкости соединить лук, мясо, рис, зелень, добавить сушёную мяту, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить мацони (он придаст нежность и сочность) и перемешать ещё раз.
Шаг 3:
ПОЛОЖИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ МАТОВОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, выложить на него около 25 граммов начинки и завернуть, загибая края, начиная с нижних, и, дойдя до верхнего, завернуть начинку полностью.
Шаг 4:
НАРЕЗАТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛУК КОЛЬЦАМИ. Выложить их на дно кастрюли и накрыть слоем виноградных листьев. Сверху выложить слоями долму, заполнив всю кастрюлю. Накрыть ещё одним слоем виноградных листьев и положить сверху тарелку — это нужно для того, чтобы долма во время кипения держалась на своём месте и листья не развернулись. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она едва доходила до первого слоя долмы. Довести до кипения, убавить огонь и оставить на 20–25 минут. ПОДАВАТЬ С МАЦОНИ.