Долма
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
✨✨✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 100 г |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 0 ст. |
| 300 г | | по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 100 г |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0 ст. |
| 300 г |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
Можно использовать либо говядину, либо свинину, вместо томатного сока можно использовать обычную томатную пасту, а специи можно использовать любые(черный перец, красный перец и т. д.)
Шаг 2:
Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3:
Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.
Шаг 5:
Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток или кастрюлю и залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180'С, или на плиту и тушите 40-45 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово!! Можно подавать со сметаной либо мацуном, на свое усмотрение!😃😄😉 Приятного аппетита! ☀️☀️👏👏