Подписаться

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
12 порций
Просмотров: 434
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Вода
0,2 ст.
Рис
200 г
Говяжий фарш
350 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,2 пуч.
Соль
по вкусу
Мята свежая
0,2 пуч.
Бараний фарш
350 г
Виноградные листья
12 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.  

Описание рецепта — Долма в виноградных листьях:

.

Долма в виноградных листьях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Лимон
1 шт.
Вода
0,2 ст.
Рис
200 г
Говяжий фарш
350 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,2 пуч.
Соль
по вкусу
Мята свежая
0,2 пуч.
Бараний фарш
350 г
Виноградные листья
12 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Виноградные листья хорошо промойте, поместите в миску и залейте кипятком. Оставьте листья в кипятке на 10 минут. Если вы хотите использовать свежие виноградные листья то, лучше брать молодые листья, собранные весной. Обратите внимание на то, чем темнее и крупнее лист винограда, тем он старее, долму из таких листьев лучше не готовить, а вместо них использовать малосолёные листья. После того как листья полежали в кипятке, откинуть их в дуршлаг и слить воду, у каждого листа удалить черешок.
Приготовим начинку для долмы. В миску кладём уже готовый фарш из говядины и баранины. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мяту, кинзу, укроп, хорошо промытый рис, оливковое масло или любое растительное, а можно и топлёное, воду, соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем фарш.
Кладём виноградный лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз. В середину листа кладём примерно одну столовую ложку мясной начинки и складываем обе стороны листа к центру, затем сворачиваем от широкого дна к вершине.
На дно кастрюли выкладываем долму плотно к друг- другу. Сверху кладём 4-5 ломтиков нарезанного лимона. Накрываем блюдом. Наливаем воду или бульон так чтобы вода полностью покрывала долму, по желанию можно посолить. На сильном огне доводим до кипения, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 1-1,5 часа при слабом кипении. По истечению времени попробуйте долму на готовность.
Долма в виноградных листьях готова. Её можно подавать горячей или холодной с чесночным соусом или рисом. Приятного Вам аппетита!
Это стоит попробовать
"Долма из виноградных листьев " "Долма из виноградных листьев " Долма с виноградными листиками Долма с виноградными листиками Долма Долма Долма Долма
Армянская долма Армянская долма Долма Долма Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой. Долма Долма
Взяли рецепт на заметку (9)
Мария СелецкаяКристина ГоловинаOlga D8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякСветлана СмовзюкАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 09:16:22
оценила рецепт Баранина с зеленью
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
взяла на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
28.03.2020 09:13:45
взяла на заметку рецепт Котлетки "нежность"