Нухатшурак
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 12 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении национальное узбекское блюдо из гороха и баранины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г Жиры 33,98 г Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 мл |
| 200 мл | ||||
| 10 г |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:

| 1 мл | ||
| 200 мл | ||
| 10 г | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 1 пуч. |
Горох замочить на ночь накануне, он должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 2:

Разогреть масло в казане и обжарить баранину до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промываем замоченный горох и закладываем его в казан поверх мяса. Затем заливаем водой комнатной температуры и под сильным огнем доводим до кипения, снимаем пенку, солим, но не мешая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 4:
Через 3 часа выключаем огонь. На тарелку выкладываем лепешку, в идеале патыр, затем на лепешку горох и мясо и поливаем все это булоном, украшаем луком и зеленью. Можно присыпать красным жгучим перцем.