Котлеты на кефире 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 30 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г Жиры 11,3 г Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл |
Лук очистить.
✔️Нарезать на дольки.
✔️Пропустить мясо и лук через мясорубку.
✔️Добавить в фарш стакан кефира.
✔️Отделить яичный желток от белка.
✔️Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу.
✔️Перемешать.
✔️Белки взбить до устойчивых пиков.
✔️Добавить в фарш и перемешать.
✔️Разогреть сковороду.
✔️Добавить растительное масло.
✔️Выложить столовой ложкой фарш.
✔️Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
✔️Перевернуть котлеты на другую сторону.
✔️Накрыть сковороду крышкой.
✔️Продолжаем обжаривать котлеты на кефире еще 5 минут.
✔️Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю.
✔️Добавить пол стакана воды.
✔️Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
✔️Нарезать на дольки.
✔️Пропустить мясо и лук через мясорубку.
✔️Добавить в фарш стакан кефира.
✔️Отделить яичный желток от белка.
✔️Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу.
✔️Перемешать.
✔️Белки взбить до устойчивых пиков.
✔️Добавить в фарш и перемешать.
✔️Разогреть сковороду.
✔️Добавить растительное масло.
✔️Выложить столовой ложкой фарш.
✔️Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
✔️Перевернуть котлеты на другую сторону.
✔️Накрыть сковороду крышкой.
✔️Продолжаем обжаривать котлеты на кефире еще 5 минут.
✔️Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю.
✔️Добавить пол стакана воды.
✔️Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.